首 页   最新更新  
观音资讯
 
慈善基金会
 
佛教资讯
 
法宝流通
 
观音素食
 
观音灵感录
 
幸福人生
 
每日禅语
   
您当前的位置:首页>> 法宝流通>> 佛法法宝>> 真正的贫穷:不是没钱,… 站内搜索:

真正的贫穷:不是没钱,是没福报!

作者:提供ag视讯平台|官网 文章来源:网络转载 点击数:22 更新时间:2019/4/7 22:35:39

真正的贫穷:不是没钱,是没福报!

2019/4/7

人应该储存的是福报!


有福报,走到哪里都有的吃,做什么行业都能赚钱,因为福报在的缘故。


没有福报,钱也守不住!而且钱只能这辈子用,那福报呢?可以生生世世都可以用的到!


真正的贫穷:不是没钱,是没福报!


 01 


在佛陀时代,波斯匿王有个公主,名叫善光,长的很庄严漂亮,众人爱敬。

 

王就很傲慢的说,你能得到大众欢喜,是我的原因。善光公主说,是我的福德因缘,不是因为父王的原因。

 

波斯匿王问了她三次,三次都这么回答。王就很生气,把她嫁给一个贫穷的人。并说:看是因为你的自力,还是我父王的原因!

 

嫁给穷人后,夫妻两人努力的做事,不久有发财了,两人就变得很富贵。

 

波斯匿王很惊讶。就问佛。

 

佛说,善光公主在过去迦叶佛时,很喜欢用饮食来供养修道人。他丈夫阻止她,她说,我已经发心,不要让我退心。


她丈夫就同意了。因为善光公主过去供佛的因缘,这辈子很富有。


而丈夫因为阻止他的因缘,就变得贫穷,但后来丈夫同意了,遇到了善光公主,才得到了富贵。

 

人有福报,自然会感召到富贵家庭。而且嫁给穷人,都会把穷人给旺成富人。这就是福报的重要性。钱别人会抢走,但福报不会被抢走。

 


 02 


很多人做什么都赚钱。以前改革开放初期,那些人赚到钱的,都是本来有自己福报,再加上开放的因缘,就赚到钱了。

 

如果自己没有福报,怎么努力,赚来的钱,也是小钱。有的人做什么都赚钱,有的人做什么都只能养活自己。这就是福报问题。

 

一个人的成就,靠的是智慧加福报。做生意,做企业,靠的是福报,智慧是第二个。

 

古代的范蠡,他每次去经商,发财了,把财布施给穷人,又白手起家,又发财了。连续三次都是如此。


中国人把范蠡供奉为财神,是有道理的。这就是他有福报,做什么都能赚钱。

 

人的福报都是自己培养的,哪怕亲人都是无法代替的。

 

孩子有他的福报业力,父母无法代替。那父母能做的,是多让孩子培养福德。


古人讲的,留钱给子孙,子孙如果能发达,不需要留。子孙不能发达,留了钱也会败坏。所以不如留下阴德给子孙。


 

03 


现在人喜欢存钱,其实正确讲法,大家要去存福报。

 

那福报存在哪里,存在三宝是最好的,多多布施给三宝,给修行人,给贫苦的人,给最需要的地方。


把钱财布施出去。那我们提出供米,建寺活动,都是布施财富,而得到福报。

 

因为钱是个人努力培福的结果,布施出去,少的是有形的财富,多的是无形的福报。无形的福报,可以带给下辈子,直到成佛。

 

这个世界上,佛在世间人看来是贫穷的,衣服是粪扫衣,吃饭托钵,住在树下。


佛没有任何财富,但佛拥有三千大千世界的福报,佛的一毫毛的福报,都能让天下所有修行人吃饱饭。

 

那开悟的祖师也是如此。好比星云大师,身上一分钱都没有。但他要在全球建道场,大家都支持,一个个道场就建起来,佛光遍照五大洲。

 

这就是用钱的最高境界了。有了福报,一切财富都能为你所用。


关键词:真正的贫穷:不是没钱,是没福报!
责任编辑:提供ag视讯平台|官网 录入时间: 2019/4/7 22:35:39
上一篇:已是最后一篇
下一篇:禅音《放下苦恼即是禅》一曲终了烟云散
最新更新
真正的贫穷:不是没钱,是没福报!…
禅音《放下苦恼即是禅》一曲终了烟…
放下多少就得到多少
清明祭祖:佛弟子这样做才最能利益…
为何不能随便评论别人?佛菩萨的化…
活在当下,转化你根深蒂固的习气
人生渺渺,世事茫茫,你信仰什么?…
梦参老和尚:妄想纷飞,如何诵经才…
五人坐车去投胎
在家学佛、做功课的三个原则
如何才能做到最大限度地改变命运?…
为什么说吃饭、走路都是修行?
珍惜你修行中陪练的提婆达多!
恭迎观世音菩萨圣诞!祈愿菩萨加持…
再大的功德,抵不过一念骄心;再大…
学佛不是要你远离生活,而是让你学…
是佛法至上,还是情感至上?
恭迎释迦牟尼佛涅盘日-震撼上映释…
为什么有的人知道很多道理,却没有…
学佛人与做好人有本质的区别
为什么有时会突然闪现非常恶的念头…
一提禅宗就想到“棒喝”?是怎么回…
印光大师:济公为什么能饮酒吃肉?…
中国七大高僧临终遗言,惊醒人心最…
你是不是一个有福的富贵之人
在电力发达的时代佛前供油灯、烛有…
龙树菩萨:世间每个人都是贼
出家人不能给别人算命,是真的吗?…
修行,只需懂得“放下着”
每一句话,都有它的因果
二月二龙抬头是什么意思?
做功夫、用功、修行是一件实实在在…
为什么学佛人一见面就合掌称“阿弥…
布施不是花钱买功,而是舍弃贪欲!…
在家学佛人常见的五类错误
梦参老和尚:修行不要贪多,一门深…
第 〖1〗 〖2〗 〖3〗 页
首 页   最新更新  
 
 
 
   
 
     
观音寺网站介绍    |    设为首页    |    加入收藏    |    友情链接    |    版权声明    |    管理登陆    |    南无观世音菩萨    |    回到顶部


地址:福建省厦门市仙岳路1279号提供ag视讯平台|官网
邮编:361009 客堂电话:0592-5101176(兼传真)
念佛办公室电话:0592-5089139
 ICP备案号:闽ICP备10202807


 Copyright 2013 厦门市观音寺 All Rights Reserved.
 增福延寿,请常念
南无阿弥陀佛
消灾免难,请常念南无观世音菩萨